Girl Crush (一)

  她不能否认,Root确实是位极有魅力的女人。

    Chapter  One

  -1-

  楼下传来的汽车鸣笛声打断了她的思绪,Amy Acker如梦初醒,匆匆收拾好桌上的护肤品,把它们一股脑地塞进了随身的挎包里。

  通常她不会出现这种匆忙地、毫无规则可言的情况。她会把它们分门别类地隔开放好,再不慌不忙地带着必需品,踩着那双早已备好的黑色细高跟出场。

  但这天显然是个特殊的日子。

  她睡过了头,神经仍旧沉进在新剧本带给她的兴奋中。

  这是她搬到纽约后,获得的第一个与别不同的,富有内涵的角色。一位叫做Harold Wren的制作人联系到她,直截了当地说明了来意——他们想让Amy在这部投入大制作的剧集里扮演女一号的角色。

  Root。

  当然,尽管是制片人钦点的演员,她仍然需要试镜,让导演们对她心服口服。但出于保密,他们只透露给了她一个词:Root,并表示,这是角色的名字,是她的全部。余下的,就靠她自身的演绎了。

  她竭尽所能地查起这个单词的含义,当然,也因此熬了半个晚上,习惯早睡的女演员一再控制,才在凌晨时分失去了所有意识。

  她小跑着追上刚刚启动的公交,半是畏惧、半是期待地瞟了一眼腕表,还好,现在赶过去还不会迟到。

  可是,单从一个名字能够得出什么信息呢?她握着手机,苦恼地锁起眉头。

  Root是术语,是最高权限,但又有着植物汲取养分的根部的意思,在某个国家,它显然还有另一层…不可描述的意思。Amy的脸悄悄地红了,她运用丰富的想象力,把这些信息拼凑到一起。

  Root,一个……很厉害的女性?应该很自傲,但也很聪明,学习能力非常强——噢,那就是恃才傲物了,而且…应该很善于调情,在性方面毫无——像自己这样强烈的羞耻心?

  Amy在脑海里大致地勾勒出了角色的雏形,凭着自己对这类角色的理解,又往里添加了一些让其更丰满的细节。

  她赶到片场,在一众惊掉下巴的导演面前接过写有她台词的纸,很快便进入了状态。

  “我现在可是个好人了呢,Harold。”她扬着微笑,眉眼却始终透着一份胜券在握的傲然,提到“好人”二字,目光又隐隐泄出几许的不以为然。随后她回过头,高扬的唇角悄悄下撇几分,神情流露着些许落寞。

  Amy从戏中抽离,她觉得自己已经尽力了。再看几位导演,他们仍旧是那副惊愕的神情,彷彿在她进门的那刻就受到了这辈子有过的最强烈的冲击。

  导演们面面相觑了好一会儿,直到Amy大着胆子迟疑地、踌躇地抛出一句疑问,才咽着口水极力镇静著作出回复。

  “恭喜你,Ms. Acker,你得到了这份工作。”

  -2-

  收到消息后的一连几天,Amy都处于一种飘飘然的状态。她拿到主角的剧本了,而且即将进组,见到那些她倾慕已久的演员。

  剧尚未开拍,她还不知道其他演员有谁,但从剧组败家的情况来看,不论最后请到谁,她都一定能从对方身上获益良多。

  Amy情不自禁地在家门前的卵石小路上跳了一下,高跟鞋尖嵌进石子间的缝隙里,差点绊倒她。她踉踉跄跄地前行了几步,才免过了和地面亲密接触的机会。

  一阵轻笑声隐隐地从门后传来。她不安地拧起眉,从包里取出手机,快速拨出了报警电话。

  接电话的是个嗓音甜美、相当温柔的女性,正很有礼貌地柔声询问她的情况。Amy后退了几步,躲到一从植物后,拿眼角余光打量着公寓的窗户。

  “嗨……”她颤抖着道,“我的名字是Amy Acker,我现在在我的公寓前,地址是……我、我想有人闯进了我的家里。”

  “噢…那真吓人,女士。你看见闯入者的样貌了吗?”

  “呃,没、没有。”

  “这样。”对方若有所思地沉吟片刻,语气颇为遗憾。“非常可惜,亲爱的,闯入者或许很好看呢。但——不论如何,我会派一队人过去查看的。”

  Amy不解地皱起眉,这是她第一次打紧急电话,没有想过通讯另一端会是个如此…不把别人感受放在心上的…恶劣的人。她不由得怀疑起对方是否第一天担任这番重要的工作。

  有了“后援大军”作底气,Amy的胆子也多少壮了些,她脱下碍事的高跟,赤脚踩在叫人生疼的鹅卵石上,提起勇气和鞋,蹑手蹑脚地,一点点靠近自己家门。

  就在这时,门猛地被人打开,突如其来的惊吓让她的心脏不由得停跳了一拍。Amy怀着最后一点勇气微微抬头,看向倚着门框笑意盈盈的女人。

  “在自己家还这么鬼鬼祟祟的,可不太好呢。”那个和她有着一模一样长相的人甜笑着道,熟悉的嗓音传入她的耳内,和报警电话里那位接线员的声音完美重合。

  她终于知道那股莫名的熟悉感从何而来了。

  她瞠视着Root,深深地吸进一口气。Root突然有种不太妙的预感。

  果然,下一秒——她的眼睛稍稍上翻,上下眼皮一阖,身躯随即软软地倒在草坪上。

  Root:“……”
  
  -TBC-

第一章!想不到吧居然被分成几章了(・∀・`)
这篇文是给…我找不到你的ID…等等…
@sociopath
好了!

评论(6)
热度(27)
  1. tianshengqs林懷瑾 转载了此文字

林懷瑾

乌云乌云快走开——

© 林懷瑾 | Powered by LOFTER