我是彻彻底底站在Root那一边,信任机器的。可是她的表现真的太诡异了。该动用的资源不用,可以救的人不救。

时间越久,我的信仰就越动摇。为什么逃出来整整一星期后才让Root找到Shaw,偏偏选在这个时候让她得偿所愿?只剩下七天,而战局实在需要殉道者的牺牲吗。机器根本不需要Harold Finch的授权,她对他的了解程度高到可以直接说出密码,而像病毒这种鱼死网破的任务——换作任何一人都可以做到。

一旦开始考虑黑化的可能性…我就停不下来。Samaritan的芯片那次任务,是故意让Root恢复人性,负有愧疚的吗?最终集展现出,一直以来,机器都有赢过Samaritan的能力。如果一切只是机器设的一个局呢?为了改变她唯一爱着的父亲对她的看法,也为了报复杀死自己四十余次的他。

她主动找到计算结果里会和Finch结下最深刻羁绊的Reese,为了催化甚至在他们的生活里加了一条狗。然后是与她在某种意义上相似的Root,一边改变她,一边试探且修正Harold对她的接受程度。直到自己也变成了他认可的“人类”。

尽管我有这种猜想,但部分的我还是信仰机器的。这个黑化的可能…或许,在其中一个世界里,其中一个模拟里,机器就被培养成了这样的存在。

世界是一盘棋局,而除了管理员,所有人都是可摆布的棋子。

Root就只是众多棋子里最重要的一枚,王后。

……不我不接受。

评论(13)
热度(8)

林懷瑾

乌云乌云快走开——

© 林懷瑾 | Powered by LOFTER