寻兔启事

      我们在寻找一只极有可能叫做Harold Finch的兔子,当然――我们是在他作为人类的时候认识的,现在,出于某种我还没解出的原因,他――就像我们所说的――变成了一只兔子,而且混入了由上千只我们认为极像他的兔子群中,即便是某个我熟识的,近乎无所不能的存在,在这个监控设备不多的地方也找不出来。所以我们撰写了这则启事,希望有人发现他。

      据我和另一位的推测,他多半会是最温顺,也最不合群、抗拒人类的那一只,坐姿(蹲姿)端正,也许还会用嫌弃的眼光打量其他对喂食的人类投怀送抱的兔子。不过,那只是猜测,我们还没确定下来。

      当然……我更希望他还记得怎么读人类的语言――我们得在那群结伴来岛上吃烧烤的中国人开始任何动作以前找到他。

      所以,Harry...?如果你还认得出这些字、这些字迹,速回海滩,我们在船边等你。

      噢,顺便提一句,如果你在来的路上发现了某位正在一只一只地抓兔子,用甜甜圈贴到它们面前看反应的矮个人类――那只是你的前雇员,Sameen Shaw,劳请把她带上。对了,顺便,请你尽可能地告诉她,找到你以后,今晚可以吃全兔宴。

      我是指其他兔子,我知道你能看懂,只是…以防万一这出事故对你的,你知道,大脑发生了影响。

      别担心,Harold,我们会找出办法的。

      ――如果有人发现了他,也请把他带到小岛南部的海滩边,或是替我们指明路线就行,非常感谢,我们必有重酬。

      联系这个号码:3046093884(Mrs.Shaw)

      或这个:137140428(Mr.Reese)

     以及,是的,John,我就是一定要用那个名头。我在脑海里把她的姓氏加到名字后几百遍了,现在事情成真,我得要顶着这个称呼一辈子。

评论(3)
热度(11)

林懷瑾

乌云乌云快走开——

© 林懷瑾 | Powered by LOFTER