记录

2018-5-04

Harry变成兔子实属意外,我们还未反应过来,他已经悄无声息地混入了兔群中。

在张贴了寻人启事后没有多久,他就蹦跶着出现在了我的面前,很显然,他甚至没有注意到自己已经不再是人类了。

我十分委婉地提出要抱着他回去的意见,他犹豫了一会,还是爬上了我的掌心。噢……这柔软的绒毛,我真想摸摸他。

然而我是个自制力极强的人,为了不让他尴尬,我并没有做出任何逾距的举动。回到汇合点时,Sameen望见我怀里的Harold,眼睛都亮了起来。

“谢天谢地,我们终于可以吃肉,然后离开这里了。我真想念中央公园那家热狗,还有布鲁克林的牛排。”她蹲下身,仔细观察着兔子形态的Harold。“你怎么找到他的?”

我小心翼翼地把他放到地上,迈开步伐绕过他,径直转向木屋里摆置好的桌椅。“Well,我幸运呀。”

“Hmm,只是恰好发现了他,严格来说,是他在看见那则启事后找上的我。”

Harry抬高了脑袋瞅着她。

“我很愿意与你一同庆祝重逢,Mrs.Shaw,但现在的当务之急是回去工作,我们为我的偶然事故浪费太多时间了。”

“你确定现在当务之急不是吧你变回来,Finch?你难道想用爪子敲键盘?”Shaw没忍住,伸手摸了他一下。

我拼命压住嘴角不断上扬的笑意。

“我很高兴你和我用同样的想法,Harry,只是…还得先解决你变成兔子的事情。叫醒John,Sameen,我们可以在回去的路上商量。老实说,我从来没想过魔法是真实存在的,着绝对会彻底改变我们的世界——以及我们救赎世人的方式。不过那个以后再担心,现在……我得去预定几只烤兔子,为了不误杀Harry,我们可都饿一天了。”

我顺手把钥匙抛给Shaw。

“我在北极光的时候就觉得我已经呆在世界不为人知的地方了,但现在才知道我错了。我想你的机器也没预测到你会变成一只兔子吧?——记得多放辣酱,越辣越好。”

我在门口听着喊声耸了耸肩,考虑到她的胃口,直接订了十二只。回来的时候,她还在一脸跃跃欲试地瞧着Harry。

“他看起来比原来胖,是因为毛吗?”

“Hmm。”我若有所思地绕着他端详了半天。“也许…?但我们可不能把他的毛全部去除不是?说起来——我有点好奇,谁会对Harry做这样的事情。”

我抬起手,把几袋的烤肉搁上桌面。

直到黄昏,柔情铁汉才回来,据Shaw说,他是去拿Harold的行李了。

“我回来了。看起来我错过了什么。”他望着满满一桌的骨头,表情古井不波。

“你错过了兔子。”Shaw实诚地道。

“你错过了Harry。”我指了指已经在小床上睡过去的兔子。

“他错过了Bunny,honey。”Shaw纠正我,大意是John已经见过Finch了。

“好吧,所以你在提醒他,你把烤肉统统吃光了?”

“Yep——”

“……”

“你全都吃光了?”Reese露出了佩服,却也不出所料的神情。

“我饿了,它们就在那摆着。虽然调料有点腻人,烤得有些过,但本身的肉就和城市里的不一样,所以还挺好吃的。”

“…很能理解。”我了然地点了点头。

Harry似乎是被我们吵醒了,他跳下床——我真担心他会不小心把腿再摔折一次,凑在Reese身边。

“希望我不是第十三只,Ms.Groves。”

Gosh,他又忘了我和Shaw已经结婚的事。

“放心,Finch,我暂时吃饱了,而且你的美国队长也回来了。虽然我不知道他对于怎么把你变回人有什么好的见解。——你不觉得你灵活多了吗?”

“自然不会,吃掉你…我可没有叛逆到这个情况。现在,我们需要回纽约,或许能在图书馆里找到点相关的书籍…?我说实话,对此毫无头绪。”

最后,我们一致决定,把Bear交给Lionel(Shaw对此有异议,但被一票否决了),号码则由Logan的队伍负责。

“所以…我们现在要找什么女巫还是哈利波特之类的人吗?”

“也许?Harold不可能被魔法师盯上,所以,我们要假设他是误中了某个魔咒吗?倒是可以说他碰到了什么有魔力的物品,因而变成了兔子。噢…亲爱的?”

“什么?”

“我突然有个大胆的想法,如果岛上的兔子,其实都是中了魔咒的人呢?”

John迅速把目光投向我。“那会引起一定的骚乱。”

“这个岛屿本身就以兔子泛滥作为卖点,吸引游客。”我耸了耸肩。

“…说真的,Root,你让我有点毛骨悚然了。天知道我刚刚才吃了那么多烤肉,现在你说他们很可能是人肉?即便我也没有那么凶残。”

“——而且你吃了完整无缺的、十二只。让我们祈祷他们都是土生土长的纯血兔子吧。”我考虑到Harry还能口吐人言,即便有其他人变成了兔子,也不会这么轻易地就沦为烤肉,对此并没有任何罪恶感。“纯血。瞧,这还是哈利波特的梗。”

“……Hell,所以我们要拿这只‘泥巴种’怎么样?”

“我确信他不会乐意听到这个形容词。”John突然道。

“well,得对我们的老板尊重一点,亲爱的。——我们得彻查这件事,也许找上登岛以后却神秘消失的人的名单会有所帮助,她已经在着手搜查了。”

“听起来简直像黑魔法攻击。”

“但如果是这样,为什么机器没有提醒我们?而且岛上每天这么多人,难道就没人发现不对吗?”

我揉了揉太阳穴。“我猜她可能根本不知道还有魔法存在的事,我相信那个施法的人只要有心掩盖,她也很难发觉。这些事的走向愈发地诡异了,我得找岛上的居民问问话。希望这不会是你说的袭击,John,因为那就意味着还有一场战役在等待我们了。一场我们胜算不高的战争。”

“我觉得我很长一段时间都不会想吃兔肉,或者看到兔子了。确实,如果是真的,那么把人变成兔子也不算生命危险,机器就算看见也不能归类。事实上,我到不觉得这里所有的兔子都是另一种生物,因为这里有成千上万只。如果就算有,我觉得只有一小部分的兔子是变成的,你看Finch,他还会说话。”


评论
热度(5)

林懷瑾

乌云乌云快走开——

© 林懷瑾 | Powered by LOFTER