玩偶之家(零)

标题:玩偶之家

是否原创:原创

配对:Shaw/Root,Dani/Whiskey,Claire Saunders/Shaw

等级:普通级(不适合儿童观看,有脏话及暴力描写)

特殊题材警告:无特殊题材

“Die for something that you love.”

华盛顿警局。

 “这事简直荒唐透顶。”

Dani Reese坐在审判桌后,极其不忿地盯视她身前的同僚,Cole。后者歪着脑袋,嘴角噙着一丝若有若无的调笑。“我挖空心思也不会想到,你竟然会在公寓里藏匿毒贩的情人。”Cole把文件收齐,重重拍上桌面,就同她过去教导的如何审犯那样。“我印象里,你可不是这种人,Reese。”

“我发现她在街边像傻子一样地游荡,就带回来了,仅此而已。”Dani别开头,避过与搭档的视线接触。

“是啊,是啊,不论怎样,Reese,为什么你不报警,反而把她养起来了呢?”Cole显然并不信任她。

“我告诉过你了,Whiskey是个傻子,她什么都不知道。我也托FBI的人查过了,她的资料一片空白,系统里根本就没有她这么一号人物。我觉得她很可怜,就在调查的同时把她留下来,你知道她被带到警局有什么后果,我只是没想过她会是Wesley的情人。”Dani振振有词地替自己辩驳。

“Well,”Cole还想继续问,但他点了点耳机,朝发号施令的那端服从地点了点头。“我知道了,Reese,你可以走了。”

Dani皱起眉,莫名所以地揉着手腕起身。她刚离开警局,就被两个壮汉一左一右的围住。Dani心下了然,撇了撇嘴麻木地跟着两人的指向钻进了泊在路旁的加长林肯。

不出所料,车里坐着的正是Whiskey的“上司”,Dewitt,就是她安排Whiskey和那位毒枭认识的。不过——在她看来,说是老鸨还差不多。

“你究竟想从我身上得到什么,Dewiit?她已经被你带回去了,以她那个傻子脑袋,不可能泄露你们的任何行径,我对你们的机构毫不知情,而且也没有任何价值。”对座的人递过来一杯威士忌,被她谢绝了。

“恰恰相反,Ms.Reese,我们打算为你提供一些帮助。”女人扬起的笑容很是傲慢,浑身流露着身居高位的人方有的威严与自信,回身把酒又递给旁人。“我们听说,你有一些毒品上的小问题…”

Dani的脸色霎时变得难看,她从进车时就隐忍住的敌意终于散发,冷眼盯着面前用揭她底这种下流手段的人。她在复职曾做过卧底,结果在期间沾染了毒瘾,而且一发不可收拾,虽然她尽力克制,但仍需要毒品的帮助才能获得短暂的清醒。“那是过去的事,和你们没有关系。”

“我们可以帮助你,Dani。”Dewiit不紧不慢地道,“你当年想抓的毒枭——Greg,是吗?他有着全华盛顿最好的律师,以你迄今为止搜集到的证据,还不足以把他判入狱。”

“你的重点是什么?”

“我们可以做到。”她耸了耸肩,“他和我们交好的一些人有过矛盾,虽然不是我们的分内事,但铲除他也未尝不可。”

“条件呢?”Dani扬了扬眉。

“只要你放弃对我们的调查。”Dewiit放松地靠上舒适的椅垫,好整以暇地瞧着她。“我能向你保证,Whiskey生活得很好。”

“谢了。但抓他的事,我还是亲力亲为更好。”Dani显然不准备妥协,Whiskey的真实身份她还没有查清,而这个…Dewiit究竟在运行一个怎样的机构,她也不明白,太多的谜团搅在一起,她绝不会就此放弃。有着年前让毒枭脱逃的前车之鉴,她这次更精明了,把整个调查工作都转入了底下,一点一点地摸清Dewiit所属机构的底细。

她知道对方财大势大,扳倒是不可能的事,但她仍想尽力一试——至少让那个在她家里迷迷糊糊过了几个月的Whiskey重获自由和新生。

她不等对方继续,就在两个保镖的眼皮底下推开门,兀自走了出去。

Dewiit也不阻止,只是拾起Dani的资料,饶有兴趣地看了几行,又丢至一旁。

“今晚再和她聊一次。”她忽然想起什么似的,挑了挑眉。“对了,带上Whiskey。”

“如果她还不同意呢?”那位黑人保镖问道。

“激活Whiskey的杀手机制,让她解决了这个问题。”Dewiit说到这,又摇摇头。“不…我们答应过Root保护好她。”她揉了揉太阳穴。“这有点棘手了。尽量说服吧,玩偶之家的事情可不能让大众知道,如果她执意自己调查,就用Topher的电击器击晕再带回来。只要把她放上椅子,以后的事情就可控了。”

“好的,Ms.Dewiit。”

她点开手机,拨出一串号码。

“Whiskey的脸修复得怎么样,Dr?”说完,她轻轻叹了口气。“她是我们的头牌玩偶,不论你用什么方法,都要保住她的价值。”

通讯那头是个苍老的男声,听起来十分疲惫。“我们已经…”他话音未落,Dewiit就听到了几声刀刃划破皮肤的声音,她神色一懵,似乎能感觉到对方喉咙被割开,血液喷涌向自己的耳朵里。“Dr?”

电话跌落在地上,任她怎么发问,都没有再收到回响。Dewii有种不祥的直觉,她迅速在手机里打开了链接着机构里监控的软件,却发现它们都被人为毁坏了。

良久,她从手机里听到保安部主管的声音。“Alpha失控了,Ms.Dewiit,他杀了玩偶屋里的所有人,除了Whiskey和Echo,他把Echo放走了,但我们来得及时,一名保安员把他击杀了。”

“你们在他屠杀以后才到达算什么及时?”Dewiit怒火中烧,她深呼吸着把心情平复下去。“失去那么多玩偶,我们很难再得到他们常客的支援,中止投在Whiskey身上的手术,我们现在负担不起那么昂贵的修复手术。Dr.Saunders还有心跳吗?”

保安部主管沉默了片刻,声音艰涩地道。“他被割喉了…女士。”

Dewiit深深吸了一口气。

“Topher还活着吗?”

“是的,女士,他躲起来了。”

“幸好。让他把Dr.Saunders的医疗技能和记忆灌输给Whiskey,今后她就是我们新的理疗师了,等恢复以后,再让她当回玩偶。还有…”Dewiit停顿了会。“告诉Topher准备好椅子,今晚我会带一个新人回去。”

评论
热度(3)

林懷瑾

乌云乌云快走开——

© 林懷瑾 | Powered by LOFTER