How I Met Your Mother(二)

标题:寻妈记
是否原创:原创
配对:Emma Swan(The Savior)/Regina(The Evil Queen)
等级:普通级
特殊题材警告:童话镇同人

“Together.”

第二章

      Henry的自我牺牲成功挽救了差点毁于一旦的王国,然而他却在两种极端魔法的冲击中失去了呼吸。没有人能承受得了这么强的魔法能量,何况Henry只是个十来岁的孩子。

      Regina痛不欲生地抱紧儿子仍有余温的尸首,泣不成声。眼前的画面使Emma的内心受到了强大的冲击,她扑上前,试图为Henry做心脏复苏,感受到柔软胸腔下的阒然时终于崩溃,仇恨的目光紧紧地附在Regina的脸上。

      “你…!这都是你的错…!”

      Regina沉湎于痛苦里,听到这话也苏醒过来,盯着身前的Emma,双眸迸出滔天的恨意。

      “你是一切的罪魁祸首,Henry原本和我过得很好,他是整个国家的王子,未来还会成为国王,如果不是你的出现,他不会变成现在这副模样…!”

      “他要是这么享受这些头衔,就不会去找我!Henry在你身边从来没有开心过,他告诉我,你的内心只有复仇和王位,你甚至知道他喜欢什么,向往什么吗?”

  失去至亲的痛苦和仇恨覆盖了二人的双眼,她们各自在手心聚起魔法球,准备进行一场自杀式的战斗。

  然而这种紧绷的状态没有持续多久,Emma的视线落在逐渐冰冷的Henry身上,她咬了咬牙,表情挣扎地放弃了攻击。“Henry不会想见到我们打架的。”

  提及Henry,Regina又是一阵心痛,她啜泣几声,撑着力气把凝聚在掌心的魔法元素散开。

      “该死的,这里连个医院都没有…”忽然,一个想法划过Emma的脑海,她猛地站起身。“…魔法!你不是很了解它吗,做点什么!那么多魔法,一个能救活他的办法都没有?!一定还有其他路的!”

      Regina顿然醒悟,她小心翼翼地把Henry放在地上,正想施展魔法,却意识到自己的能力都是黑暗的,就算保住Henry的尸体,难保他不会受到什么精神上的侵蚀,于是她拭干眼泪,以一贯对属下的态度,哑着嗓子对Emma发号施令。

      “用你救世主的能力把他冰封起来。我母亲的书房还有我没看过的古籍,也许有哪条记载着复活人的部分,你可以和你的大军一起撤退了。我现在心情还不稳定,他们再往前一步,我不能控制自己会做出什么事情,我不在乎你们的死活,但等Henry醒过来知道我屠杀了那些人…他会很生气的。”

      “Excuse me?Henry是我的儿子,你不能指望我就这么离开!我会让起义军退出宫殿范围,但你愿意与否,我都不会走的。”Emma坚定地道。

      Regina权衡了会,即便她此刻的情绪极其混乱,但仍做出了理智的决定——Emma也是一种力量,再者,如果找到救Henry的办法,以她现在的能力,不一定还能施展。

  她们把Henry保存在冰棺中,不让任何人靠近,尔后,两人二十四小时沉浸在Regina母亲的书房内,企图找到生死法则的漏洞,将Henry带回人世。

  她们也的确找到了一个办法,据一本古籍的记载,在另一个世界,有位女神耗尽心血制造出了一种药水,企图复活她死去的挚爱。可惜在她使用以前,其余的神灵得知了此事,认为那样影响了平衡与循环,合力利用四种护身符毁掉了她的肉身,削弱她的能力,再强行把她的灵魂封进了凡人的体内。

  看到这,Regina和Emma面面相觑,从彼此脸上看到了毫不退缩的决心。

      ——随后她们开始施咒。

      Emma还有一颗能在世界间穿梭的魔豆,然而,去往那女神所在世界的通道是封闭的,单靠魔豆,她们也只能在门口徘徊。经过一天一夜的找寻,Regina终于在某本被拿来垫桌角的书中发现了一道魔咒,这咒语能让她们把整个世界都搬到指定的地点去,只不过,施展起来还有一个问题。

  魔咒需要施咒者所爱之人的心脏,也就是说,Regina和Emma需要杀死她们最在乎的人。但在当下这种情况,她们唯一的挚爱是Henry,而Henry已经,Well,死了。

  她们陷入了死循环。极度绝望的时候,Emma望着Regina无能为力的丧气神情,甚至会暗暗想,自己也许可以试着爱上Regina——当然是指朋友的那种,再把她的心脏…但这做法实在不道德,触犯了Emma的底线。

      “还愣着干嘛,我们得另寻出路,那边书柜上还有一排书,浪费时间防着我,不如多翻几本那女巫留下的札记。”Regina没好气地催促道。

  而且显然难以实施。

      “我已经看过了,没有一样东西写着我们需要的办法。”Emma叹了口气,把写有那道魔咒的页面摊开在她面前。“如果我们没有心脏,而是找其他东西代替呢?这上面写着的施咒者只有一个人,但如果我们的能力联合到一起,能不能在规则上撕开一个缺口,我不知道,比如说,改进咒语,不让整个王国、所有人都被传送过去,而是只有我们两个人,我是说,这样会更轻松,不是吗?”

  事已至此,她们也只有一试了。

      “给我你的手。”Regina不耐地伸出手。

      “什么?”Emma有些发懵。

      “我们需要联手,你不知道怎么合作吗,救世主?”

      “Right,right。”

  不知哪个环节出了错,也许是企图钻空子的代价,她们果真降临到了另一个世界,却发现,这并不是她们定的目的地。

  王国的人没有被一齐传送,但其他东西都以另一种方式映射到了这个世界,为了迎合她们的所在地,城堡似乎被拆分开来,化为一幢幢风格现代的建筑。Regina的房间变成了一所民宅,书房成了图书馆,大门的部分具象作一块指示牌,表面漆着“Story-brook(童话镇)”一词,其余的在顷刻间消散,化成自上方笼罩住整个小镇的雾霭…她们在鹅卵石铺就的小路上苏醒,目睹所有东西的转变,而身上的服装仍是中世纪后期的风格。

      Emma惊呆了,她愕然地环顾四周,现代的一切让她感到如此亲切、熟悉,却也意味着她们犯下了一个致命的错误:来错了世界。

  但这一切仍能补救,Emma握住Regina的手,试图再度施咒时,却发现,她根本感应不到一丝魔法的存在。

  她和Regina变成了凡人。

  二人怔在原地,望着高耸入云的钟楼,如鲠在喉。

  那不是什么传送咒语,那是个诅咒。她们诅咒了彼此。

评论
热度(1)

林懷瑾

乌云乌云快走开——

© 林懷瑾 | Powered by LOFTER