How I Met Your Mother(三)

标题:寻妈记
是否原创:原创
配对:Emma Swan(The Savior)/Regina(The Evil Queen)
等级:普通级
特殊题材警告:童话镇同人

“Together.”

第三章   过渡章节,没有什么好看的

      “现在怎么办?”Emma手足无措,把目光投向身旁的人。

      “不知道,也许我们就不应该轻易尝试的!” Regina尽力把酝酿的怒意压回去。“Henry还在等着我们,你的魔法豆子呢?”

      “在这儿。”Emma赶紧把挂在腰间的包囊打开,捏着那颗毫不起眼的豆子递给她。“我们能靠这个回去吗?”

      “我不这么认为,施加在我们身上的是一道诅咒,单靠它是破解不了的,但还是得试试。”Regina把豆子扔到地上——就和所有普通的东西跌在地上会有的反应一样,豆子在地上弹了几下,便不动了。

      “Damn it!”Emma气馁地叹了口气。

      “不不不,我不能困在这个——不管叫什么的鬼地方,所有咒语都有漏洞,我得去把它找出来…”Regina无法接受现实,她转身走向图书馆的位置,决定把那些古籍再翻一遍——如果它们还保持着原状的话。

      Emma下意识地随在她身后,走了不到两步,前方的人迅速回身,目光不善地瞪着她。“离我远点!”

      “我明白你的心情,我也很担心Henry,但现在不是吵架的时候…”Emma搜肠刮肚地想记起对方的名字,最后她想起来,举国上下,根本没有人知道巫后的真实姓名,她要怎么称呼对方?直呼“巫后”?这听起来太别扭了…

      “我们联手,找到破解诅咒的办法会快一点…”Emma说到这,忽然顿了顿,她记起来,自己似乎在什么时候听说过关于诅咒的事。只身前往魔法世界以前的经历瞬间在她的脑海里滚动。

      “怎么了?”Regina没好气地问。

      “Henry和我说过这个…”Emma喃喃道。

      “什么?”

  这事要从Emma的身世讲起。

  三十二年前,Emma被送往地球。在当时,她只是个在襁褓里的婴儿,根本不知晓自己救世主的命运,或是魔法的运用,所以,和其他普通人一样,她被收进孤儿院里,寄养家庭换了一个又一个。在一次逃出家庭后,就开始了以偷窃为生的日子——原因很简单,她要找到放弃她的父母亲,了解她的身世。直到她的名字被放上悬赏,而某位正义感尚存的赏金猎人抓到了她。

  那个女人相信她,甚至任由她在回警局的中途闯进各类机构继续调查,结果,由于一次意外,赏金猎人受到重伤。咽下最后一口气前,她劝Emma放弃追溯所谓的意义,接受现实。

      Emma也这么做了。她选择了和对方一样的工作,靠着酬金,生活过得也不算拮据。

  值得一提的是,她在面临命运的选择以前,有过一段尚算稳定的关系,男方同样在孤儿院长大,因为盗窃相互结识,却在她第一次被捕时弃她而去,这段关系致使的结果,便是她在监狱里生下了一个男婴。

  没想到,在她逐渐淡忘过去以后,某个显然刚成年的男生敲响了她公寓的门,自称是她的儿子。

      “不可能,Henry一直住在宫殿里。”Regina立刻反驳。

      “我知道,呃,我认识Henry的时候,他已经快成年了,按他所说,他是…未来的人。”Emma解释着,但自己也认为这说法不可思议。

      “所以这意味着Henry不会有事?”

  谢天谢地,作为从小接触魔法的巫后,她倒是理解得非常迅速。

  在那个时候,Emma自然是不信的,她甚至准备报警,送他去检查,直到Henry态度诚恳地说服她去做亲子鉴定。

  结果彻底颠覆了Emma的世界观。

  但这不代表她就会相信Henry口中那个童话,她自责地认为是自己抛弃了他,才会让这个可怜的男孩脑子里充满童话故事,还把她当做整个世间的救赎,甚而——说他童年过得并不悲惨,除她以外,还有一个母亲。

  想到此,Emma不易觉察地瞟了Regina一眼,后者只是皱着眉,不知仍在琢磨什么。

  相处没有多久,他们就建立了深厚的母子情谊,Henry常把她那个奇特的公主身份挂在嘴边,也许是为了安慰孤身长大的Emma,他反复表示,她的父母就是童话里的白雪公主和白马王子,他们送走她,完全是不得已而为之。

  对此,Emma只能无奈又宠溺地摇摇头。但Henry对她的敷衍显然不够满意,因为她唤醒自身魔法的契机,就是Henry爬到了一幢高楼的边缘,强行要求她相信他,救她。用他的原话讲——

      “时间快到了!如果你不相信我的话,你也不会再见到我,我现在跳下去也是一样!你必须相信我!所有爱你的人——你的家人们…Mom…他们都在等你!”

  高处凌冽的风把他的话割成碎片,零碎地灌进Emma的耳内。然后,他义无反顾地纵身跃下。

  时间一瞬间定格。Emma自己也不清楚,她是怎么举起双手,控制着掌心释放出金色的光芒,让它缠上坠落的Henry,再将他拉回天台的。

      Emma掌控了魔法后,Henry的任务就已完成,他留下了寻找魔豆的指示,便离开了这个时空。关于未来的事他不能透露太多,生怕会产生蝴蝶效应,影响最重要的部分。临别时,Henry给了Emma一个拥抱,告诉她——

      “相信魔法,相信真爱。真爱之吻可以破除所有的诅咒。”Emma把Henry的话复述了一遍。

      Regina将信将疑,但压在心头的忧虑也确实因此减轻不少。她呵出一口气,对现状妥协。

      “Henry还提过什么吗?比如说,我们是怎么救他的?”她问。

      “我不知道,他不肯透露,但他的确和我说过一件事,‘无路可走的时候,去镇长家里的地下室看看’。”Emma拾起魔豆。

      “那我们还等什么?”Regina赶紧动身。

  她们在地下室里找到了一管红色的药水。Regina意识到,那是她从另一个女巫手中夺来的战利品,没想到它的魔力居然得以保留。然而问题是,她们得任何运用这难得的魔法?

      Emma将一滴药水用在了魔豆上,但它依旧毫无反应。

  尽管知道结局,小镇的空寂仍从四面八方压抑着二人稍显焦虑的心,尤其是Regina,她的不安简直形于表面。

      Emma心情复杂地看着由雾霾遮掩,望不真切的阴沉天色,不知该不该将Henry讲过的背景全盘托出。

  她和Henry的养母不仅休战、和好,更同住了至少十年之久。

  可现下她还是夺去人儿子的“罪魁祸首”,怎么可能说服对方,两人成了长达十几年的朋友这种事?

      天色渐晚,Emma愈发感到,留在童话镇不是长久之计,便找上还在翻书的Regina,邀请对方与自己一齐离开。

  当你将来要和这个人相处可能有下半辈子的时间的时候,表现好点总不会有错的。再者,镇子看起来也不像能住人的样子。这地方就和巫后的宫殿一样冷寂。

      Regina没有被她说服,扬手示意她想走可以独自离开。Emma犹豫许久,最后还是决定踏上前往洛杉矶的路,结果发现,那团萦绕整座小镇的雾气——并不只是雾霭那么简单,它形成了一道让童话镇与世隔绝的屏障,完美地阻碍了她进入现实世界的计划。

      “好吧…看来我只能在这里住一段时间了。”

  她看着笼罩镇子的浓雾发怔,抬手触碰,手指却在空气中被阻隔了。这雾气不止挡住了她们的去路和视线,而且还是具象化、有实体的。也就是说,如果她不管不顾地向前冲,很可能会被撞个满堂红。

  她垂头丧气地推开镇长公寓的门,迎面撞见刚刚换好现代服饰的Regina,当即愣在了原地。

      “你在这里干什么,不是说要去什么洛杉矶吗?”她嘲讽道。

      “…噢,对,说起这个,我们出不了童话镇,外面好像蒙着一个罩子或什么的,没法打开。”去掉那件有着浓浓哥特式风格的服装和略显老气的妆容,衬衫搭黑裙的职业装在她身上显得整洁又干练,更加符合现代人的审美。由于身居高位的缘故,她身上还散着某种隐隐的,震慑人心的威严。Emma出现了片刻的失语,但她很快——在Regina意识到以前就恢复过来了。

      “所以我不仅被困在这里,更糟的是,我还得和你呆在一起?”变装完毕的人叹了口气,不耐烦地皱起眉。

      “我知道你不愿意,但似乎没有其他办法了。”Emma放软语气劝着,想要终止二人间无意义的争吵。

      “有的,这里是我的房子。以防你不知道,镇长室的牌子上似乎写着我的名字。”Regina毫不领情。“所以,现在,我希望你离开这里。”

      “…Fine。我不想把之后的每一天都用在和你吵架上。”

      “噢别担心,我不会在这里住多久的。”Regina嘲笑道。“不管Henry说过什么,我都会凭一己之力把他救回来。”

      “我不是指的这件事。”Emma无奈地摇摇头,回身离开。

  她得先去看一眼镇长室的名牌。

 

评论(3)
热度(4)

林懷瑾

乌云乌云快走开——

© 林懷瑾 | Powered by LOFTER