【AA&Root(Tracy Bering)】往居幽灵(三)

Chapter Three

      她的小世界转呀转,见过的人在脑海里一一闪现,却连半点痕迹都不曾留下。她在这片虚无里质疑世界,质疑真实,质疑拥有的一切。

      但不质疑她。

      Amy揉着脑袋,在模模糊糊的交谈声中醒了过来。她的体质其实没有那么弱,之所以睡着,还得归咎于昨晚Root对她造成的惊吓。她左右顾盼,发现始作俑者正在厨房里和Claire聊天,从后者惊喜的语气可以听出,Root是正在传授什么了不得的故事。

      被排在外的Amy瘪了瘪嘴,起身走向厨房。

      她不是去偷听,只是做饭而已,看,下午六点,差不多可以做晚餐了。

      Root在门口的脚步声趋近的时候就不再出声了。

      “感觉有点饿了?”她挑了挑眉,朝进来的Amy绽开一个柔和的微笑。她不说穿,Claire也就配合地没有开口。

      “是啊…”Amy支支吾吾地说。

      “我相信Claire也一样。那么,我就把舞台留给你们发挥了。”Root轻描淡写地瞟了Claire一眼,后者犹豫片刻,冲她摇摇头。

      “我不会做饭,可以帮你打下手。不过,我们不能直接打电话叫外卖吗?”她道。

      Amy这时倒是难得固执地表示两人份的晚餐不需要叫外卖,她更喜欢自己做的菜肴。Root无所谓地耸耸肩,随后,她又让Claire到厅里等着,自己在厨房里飘来荡去。

      “那么,我们的大厨,今晚准备做什么呢?”她望着正在做准备工作的Amy,身体靠上柜台(当然是假的),好整以暇地道。

      “唔…胡萝卜奶油浓汤?”

      “Excellent。”

       Root观赏起Amy忙里忙外的模样,唇角缓缓漾开一抹温暖的笑意。

      “来…聊一聊你吧。”

      Amy自己都觉察不到,一旦她专注起某件事,身上那种软萌的特质便会悄悄地消失。她把胡萝卜切开,小心地把它们倒进透明的碗里,头也没抬地随口应答。“我?我没有什么特殊的。”

      “有家人吗?”Root问道。

      “唔…他们都在德州,离这里有一段距离。”Amy擦干净手,想了想,说。

      Root听到这,微微别开脸,轻笑一声——她这么做时,鼻腔会发出轻微的,听起来透着几分嘲讽的低哼。“想必你的童年一定过得很好。你经常见他们吗?”

      “是啊…我是说,他们都很疼爱我,所以我有空就会回家,今年的圣诞是个例外,我得去帮…”Amy说到这,忽然住了口。她不知道自己是否该提醒Root,Bering一家有多想念…想念Tracy Bering。

      “什么?”她鲜少有吊人胃口的时候,Root敏锐地感到事有蹊跷。

      “为什么你称呼自己为‘Root’?”Amy突然问,不止出于好奇,也是为了尽快转移话题。

      尽管意图很明显,但它还是奏效了。Root没有追问下去,她看了Amy一眼,开言道:“你了解任何的计算机术语吗?它是‘最高权限使用者’的意思。”

      “所以…你认为自己就是‘Root’?”Amy若有所思地接话,但Root不确定她是否听懂自己的意思。

      “你呢?除了演戏,还有什么兴趣吗?”Root问。

       Amy拧着眉,认真想了想。

      “唔…我还小的时候,想过要当芭蕾舞者。”

       Root感兴趣地微扬眉梢,还想再问,在厅里等候的Claire突然出现在门口,她敲了敲门,刻意地轻咳一声——好像她打扰了二人什么特别的事情一样,道。“如果方便的话,我得带Root出去一趟。”

      “这么快?”Root有些惊讶。

      “我们得去考察一下那个人合不合格。”Claire点点头,把抱在手里的藏物打开,Root旋即消失。Amy后知后觉地发现,她根本不是来询问自己意见的。

      “等等,你们到底想做什么?”眼看现场只剩下她和刚刚成年的Claire,Amy的胆子也大了起来。“你要带着她去哪儿?”

      “Root没有告诉你吗?她发布了一个悬赏任务,招收保镖,有人应征了。”Claire简短地回答,把藏物塞进随身的背包里。

       Amy原想关掉炉子同去,但她犹豫了几秒,没有想到合适的理由。就算有什么危险,她也帮不上忙,Root的战斗力说不定还比她高些。

  天然如她,完全忘记Root并不是鬼魂,而是一个连苍蝇都伤不到的投影了。

      Claire没有给这个长辈思考的时间,Amy还在纠结自己战斗力的时候,她已经带上背包,风风火火地出发了。

  直等到Claire开着车离开,她才反应过来。

      “…保镖?”

  保护谁?Amy不解地愣在原地。

      Claire随手把藏物的开关打开,放上副驾驶,随后便专注地开起车来。Root在她身旁懒洋洋地伸了个懒腰,手从关紧的车窗穿出,再缩回来。

      “只是好奇,你打算什么时候和她说出真相?”Claire突然说,她侧头瞥了神色悠闲的Root一眼。

      “还没有决定。”Root不无愉悦地道,似乎是明白这个回答不能让同伴满意,又加了一句。“她每年都会回德州,和所谓的‘家人’报道,确保他们的计划没有出问题,我想她一直在仓库的监视下,但我感觉有什么事情不太对。”

      Claire猛地踩下刹车,满脸惊愕。“然后你还让她带着你在大庭广众下出现?如果仓库的人知道了,他们铁定会找到我们的,Amy不是难套话的人!现在我们要去见的说不定也是她们的特工!”

      “我不觉得仓库的人现在还在监视她,”Root的语气有些低落。“关押我的藏物属于十三号仓库,单是被Amy拥有这一点,就足够Myka他们找上门来了。再有,我还不清楚Amy是怎么得到这份藏物,或者说,是什么人送给她的。”

      “所以你的意思是,仓库可能已经不存在了?”

      “但一定还有幸存的特工。我不认为是其他组织把藏物送到Amy身边的,如果他们想找我,直接绑架Amy就可以了,毕竟,她不是我。恐怕所有机构都不知道Amy和我的事情。”

      “现在怎么办,你不想要回自己的身体吗?如果我们带着她,胜算可没有多少——不管我们要对抗的是什么人。”

      “不。我被关起来是应得的。”Root说到这,颇具威胁意味地瞟了Claire一眼,嗓音仍旧甜腻。“别对她做出什么事,Claire。”

      “我无所谓。”Claire耸耸肩。“但你是在感情用事。事情变节的时候,你最好别让我们全部给她陪葬。”

      “我一向感情用事,不然,你认为我:仓库的下一任守护者,为什么会被关起来?”提及过去身份,Root自嘲地笑了笑。

      Claire的内心充满了疑问,耿直的她更宁愿弄清楚自己的任务再行动,但恰在这时,有人敲了敲她们的车窗。

  站在外边的人留了长至锁骨的金发,尾端微卷,肤色白皙,高挺的鼻梁上架了一副墨镜,饱润的红唇显得尤为诱人。Claire从下到上地打量着她,迅速得出了对方的身高数据——和她差不多,也许比她稍矮些。

      “Hello?”那人歪了歪头,瞧见坐在车里的居然是个不到二十的小孩,顿时有些愕然,她将视线投向Root,了然地点点头。“你们中哪一位是Root?”

      “我是Frankie Wells,应征短期保镖的人,就别劳驾去桥下(她们约好的地点)了。”

  她和车里脸色不悦的Claire视线相对,扯起一抹戏谑的笑容。

     “我想我刚刚证明了自己的实力。”

       TBC
      
FC!FC!FC!FC!

评论(4)
热度(4)

林懷瑾

乌云乌云快走开——

© 林懷瑾 | Powered by LOFTER